※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳、来週から小学校。おならばかりします。かなりの激臭30分に1回ご…

6歳、来週から小学校。
おならばかりします。かなりの激臭
30分に1回

ご飯の時、エレベーターに乗ってる時、お店の中、
我慢できないらしいです。
トイレに行っておならして、約束と口酸っぱく何度も何度も言っていますが、守ってくれません。

何かの病気ですか?
臭くてイライラするし、何より来週から学校が始まるのにおならでいじめにあわないか心配です。
本に曰く、幼稚園の中ではトイレでしてたと言ってますが、絶対そんなわけない…

コメント

はじめてのママリ🔰

30分に1回は心配なので病院連れて行きますかね💦
小学校生活も始まるし本人もそれが原因で生活しづらくなってくるかもですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね?💦
    寝てる時もしてます
    音はしないけど、臭くてわかります
    元々腎臓が一つしか機能してなく、それも関係してるのでしょうかね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

おならって本来ほとんど匂いはしないものなので、かなり臭いなら便が溜まってたり腸が悪かったり、何かしらの原因があると思うので、止められないなら匂いを無くすことを意識してもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いを無くすとは、具体的にどのようなことをしたらいいのでしょうか😭😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく聞くのは腸内環境を良くすることだと思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発酵食品系食べれるのなくて、それも関係してるんでしょうか〜
    でも下の子も発酵食品系食べないですが、あまりにおいしません💦

• 9時間前
mizu

それはちょっと健康面か心配ですね🥲
そこまで頻回で匂いもキツイとなると、胃腸の調子が良くないのかなと…
病院行っても良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

健康面でが心配ですね😢

健康面で問題ないとするなら、うちの子はおならしたら恥ずかしいから人前ではしない!らしいのでその子の恥ずかしい恥ずかしくないのラインの感じかも🙏