※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3と年長くらいの子ってやっぱり遊び方とか違いますよね?😅友達の子供同…

小3と年長くらいの子ってやっぱり遊び方とか違いますよね?😅友達の子供同士で遊ばせたんですが、なんか距離があるというか、打ち解けきれない感じで😅

コメント

may

新年長の次女は新小3に大好きな子がいてよくくっついています。
面倒見のいい子なので遊んでくれますが、小さい子が好きじゃない子なら鬱陶しいだけだと思います😅
新小2の長女と次女はよく一緒に遊んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんは優しいんですけど、遊び方が違うのでつまらなさそうで😅
    お互い人見知りっていうのもあると思うんですが…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

打ち解けるというか年上のほうが面倒見る感じでやれる子じゃないと難しいかなっておもいます。
そもそも馬があって年下だからって合わせてくれる3、4歳差の子となら打ち解けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅小3の子はずっと娘より私に話し掛けてきて、遊び方が合わないと厳しいですよね…

• 10時間前
ゆんた

その子による気もします🤔
息子見てると精神年齢途中で止まってるのか気が合う子なら年齢関係ない感じですし…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないのかもしれないですね😅お互い大人しいので、どうしていいか分からないって感じでした😅

• 8時間前