コメント

りこママ
1号なら園に連絡、2号3号なら市役所にですが、こちらは2号3年号の途中入園申し込みは5月〜と決まっています。
枠が空いてればすぐに入れます。
枠次第ですね。
りこママ
1号なら園に連絡、2号3号なら市役所にですが、こちらは2号3年号の途中入園申し込みは5月〜と決まっています。
枠が空いてればすぐに入れます。
枠次第ですね。
「途中入園」に関する質問
育休延長について 育休延長についてあまり分かっておらず、分かる方教えていただきたいです💦 3/20生まれです。 市役所の職員さんに保育園のことを聞きに行った時、3月の途中入園と4月の一斉入園の両方に申し込みが必要と…
保育園から幼稚園へ途中入園予定です😌(年少クラス) 保育園のときはお迎えが五時過ぎだったのでまっすぐ家に帰るの一択だったのですが、幼稚園は終わるのが14時頃です。 皆様どんな風に幼稚園終わったあと過ごしています…
徳島市の保育園について教えて頂きたいです。 子どもとはできればまだ一緒に居たいと思い、途中入園の申請書に、希望施設1つ記入し、育休延長できるため先行時の優先度を下がってもいいという欄にチェックしました。 希望…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
2号なので1度市役所に聞いてみます、は!