子育て・グッズ 幼稚園から、こども園、保育園に変えたいです。やるべき事教えてくださ… 幼稚園から、こども園、保育園に変えたいです。 やるべき事教えてください💦 行かせたいこども園はあるのですが、空き状況は知りません。 直接役所に行って申し込みで大丈夫ですか? 入れるなら、途中入園ですぐにでも、、と思っています💦 そんな簡単に行かないですよね? シングルマザー、障害児世帯では有ります。 最終更新:4月5日 お気に入り 保育園 シングルマザー 幼稚園 夫 こども園 途中入園 はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント りこママ 1号なら園に連絡、2号3号なら市役所にですが、こちらは2号3年号の途中入園申し込みは5月〜と決まっています。 枠が空いてればすぐに入れます。 枠次第ですね。 4月5日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 2号なので1度市役所に聞いてみます、は! 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
2号なので1度市役所に聞いてみます、は!