※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5月に産まれる妊婦です。夫が、生まれたら一回だけ飲みに行かせてもら…

5月に産まれる妊婦です。

夫が、生まれたら一回だけ飲みに行かせてもらえんか‥酒は飲まんので‥と言うので
理由を聞いたら職場の人がお祝いに飲みに連れてってくれるとのこと。

いや、お祝いしてくれる気持ちはありがたいけど、は!?💢なんで産後に💢なんで飲み会!?
しかも、その中に女性もいます。
女性なら、産後の方が大変てわからんかな!?

心が狭いんだろうけど夫、産むことに関して何もしない(物理的にできない)し、産むの私なんやが‥

コメント

ゆー

次男出産後、上司に出産祝いという名の飲み会に行かれました😇
飲み→キャバクラだったので大喧嘩しました。

出産したの私なのに!?旦那だけ美味しいもの食べて!?女の子と楽しかったんだ!?って攻め続け、その上司とも面識があったため娘を産んだ時はお寿司をご馳走になりました☺️☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、お祝いの飲み会て意味わからんすぎますよね‥誘った側が何かと名目つけて行きたいだけやろって思います‥
    私も同じことあったらゆーさんのように責めたてます😇笑
    上司と面識あるの強いですね🥺✨お寿司、さすがです✨🍣
    本当、お祝いしてくれるんなら飲み会やないで物かお金だけくれ‥って思いますよね‥お返しめんどくさいけど‥

• 6時間前
myumyu🍉

謎の「旦那さんの出産祝い飲み会」、よく聞くやつですね😱
そのお金をお祝いとしてくれればいいのに😖
ほんと意味わかんないですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から話を聞いた時、本当にあるんだ!!笑 てなりました😛
    そうなんですよ、時間奪わず金をくれ‥
    というか、夫も断りづらいかもやけど2人目なんやし産後のが大変てわかるやろ‥断れ‥と思いました☺️💢笑

• 6時間前