※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん生まれた赤ちゃんの名前はいつ発表しましたか?1人目の時、出産し…

皆さん生まれた赤ちゃんの名前はいつ発表しましたか??

1人目の時、出産して20.30分後にテレビ電話で主人と伝えましたが、珍しい名前で伝わり辛く笑
出産前に風邪を移されてしまい病院で
家族面会が一切出来なかったので直接伝える事は出来ませんでした💦

生まれる前に発表は変でしょうか💦
付けた赤ちゃんの名前はお腹の中で胎動として反応してくれるので変えるつもりはありません。

生まれる前に家族には名前を発表したよーと言う方いらっしゃいますか??

コメント

真鞠

1人目は産後に決めたので、産まれてから発表になりました🥹

2人目は、既に決めていたのと、ちょうどほぼ同時期に私の弟夫婦のところも女の子が生まれる予定だったので、被らないようにも兼ねて早めの発表になりました😂

あと息子が妹の名前どうするの!とずっと聞いてきて、決まってすぐ教えたら、もうみんなに言いふらしていました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

被らないように!大事ですね🤣
    お兄ちゃんさすが笑
    最近一歳ちょっとの娘も話せるようになってきて夫婦で赤ちゃんの名前呼んでると真似してるので、うちもそのうちバラされそうやなーと思いました🤣
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご家族が口出ししない人なら事前に伝えるの全然ありですよ🥹👌

うちはだめです🙅
実母が「えーその名前微妙」やら漢字変えなよとか言ってくるので、産まれて周りがハイになった状態で伝えます(笑)もう決まった状態じゃないとあーだこーだ言うので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに口出されると困りますしなんかモヤモヤしますよね笑
    それに合わせて変えようとも思いませんが🤣🤣
    家族は大丈夫そうなので先伝えてみようかなー😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産まれてすぐLINEで言いました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEだと読みも漢字も伝えやすいですもんね😊

• 5時間前
®️

1人目のとき、産前に名前発表しました!!!同居なので、義家族集合してるときにです。
◯△⬜︎です!とせっかく名前決めたのに、じゃあ◯ー△ーだね!と勝手に呼び名決めされていい気分しなかったので、2人目は産前発表しませんだしたよ🤣