※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

幼稚園に4月からはいるのですが教材の粘土ベラのみ紛失してしまいました…

幼稚園に4月からはいるのですが
教材の粘土ベラのみ紛失してしまいました、、
その場合幼稚園で再度購入が出来るのでしょうか、、

娘が触れるところに置いてしまっていて後悔、、
本当にだらしない親で自己嫌悪です😢😢😢まだ入園もしていないのに、、🥲
先輩ママさん達に教えて頂きたいです。。

コメント

日月

二人とも違う園に通っています(いました)が、どちらもいつでも購入可能ですよ😊
私が働いてる園は、途中購入はできなくて学期ごとに用品購入日があります。

けど、買うことはできます✨

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます😢😢
    入園前に教材無くしてまうお母さんなんて居るんでしょうか、、稀ですよね、、😢😢😢

学期ごとに購入日があるとのことですが紛失した場合はすぐに購入出来るのでしょうか??😢

• 6時間前
  • 日月

日月

私は、入園前に制服のブラウスがなくなりまして😂
    その時は2着買っていたのでなんとかなりましたが、購入後すぐにポップコーンバケットからでてきました😇

紛失した物によって、園に在庫がある場合と メーカー取り寄せの場合とがあるのでまずは相談してもらっています!

• 6時間前