コメント

はじめてのママリ🔰
預ける選択肢しかないです😂!!!

まま
土曜日は預けないです🐭基本、うちは土曜日はダメで😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
我が家は土日は夫が不在なので、園に聞いてみたら許可もらえます🙌
昨日も先生から「明日ならまだ陣痛きても娘ちゃんたち保育園だからいいけど、日曜日だと困っちゃいますねぇ」なんて話してました🤣- 7時間前
-
まま
そうなんですか!!いいですね☺️我が家、土曜日は夫が不在で、そういえば下の子の陣痛が来たのが土曜日でしたw
慌てて夫に電話して仕事から戻ってきてもらって〜で間に合ったから良かったですが、間に合ってなかったらどうしただろう?笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私四人目なので、間に合わない可能性も出てきます🤣
一応病院にも上3人いること伝えてはいますが、できれば下2人に痛い思いしてるところ見せたく無い😭- 4時間前
-
まま
4人目だと早いでしょうね〜😊もう土曜日も預ける一択ですね!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応計画分娩で来週産むので今日と来週で土曜日預けるのは最後ですね!
計画日までお腹の中にいてくれるといいんですが🤣
入院中は流石に登園してもらわないと…🤣- 3時間前

ところかまわず
土曜日もお仕事なのでしょうか?
妊娠中預けてましたが、いつもと変わらず、土曜日が休みなら保育園もお休みしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
臨月なので仕事ないですよ🙌
ただ夫は仕事なので今陣痛が来たら下2人連れて病院行けないので困ってしまうからって感じで、保育園の方も預かってくれます😭💕- 7時間前
-
ところかまわず
あ!陣痛きたら困るって理由なのですね◎もう38週ですもんね!それなら預ける一択ですね☺️
無事に産まれますようにお祈りしてます🙏- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
臨月入ったらって質問です☺️
一応同居の家族は立ち合いできるけど下2人にはまだ怖い光景だろうと思うのであまり連れていきたくは無いですよねー😰- 7時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦共に仕事以外預けられないので預けません!
-
はじめてのママリ🔰
あらぁ…厳しいんですねぇ😰
- 7時間前

ゆう
預けてないです!
普段も土曜は預けてないです☺️
習い事もしてるので基本は預けないですね☺️人それぞれ分かれますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
預けない方って土日に陣痛きたらどうなさるんでしょう!?
ご主人とかご家族がご在宅なんですかね?- 4時間前
-
ゆう
旦那が居ます☺️
親戚とか実家とかは頼ってないです☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人いるなら安心ですねー!☺️
私の夫は土日祝は必ず仕事なので保育園の方も先生が気にして預かってくださります😭💕- 2時間前

はじめてのママリ🔰
送り迎えが大変なので
預けず家でゲームやYouTube
見せててゆっくりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私は送迎より陣痛きた方が大変!って預けてます笑
- 4時間前

晴日ママ
土曜日も通常保育の保育園なので
小学校上がる前は預けてましたが
結局小学校が土曜日休みなので
次男三男は土曜日保育園行ったことないです😇
-
はじめてのママリ🔰
小学生は立会する予定なのでいていいんですけど保育園児の方は…陣痛で苦しんでるところあまり見せたく無いなぁと😰
- 4時間前

ママリ
もう産みましたが、臨月も土曜日預けてなかったです!
というかほかの平日も休ませたりして遊びに行ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!
そんな気力はありません🫠- 4時間前

tama
旦那は土曜日仕事ですが、両親共に仕事じゃないと預けられないので、産休育休中は預けませんでした!
もし私が出産して土曜日が入院中だったら、その日は預かり許可もらってました。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人土曜日お仕事なのに預けられないんですね😭
私は他に頼れる家族がいない(強いて言うなら頼れるのは小3長男)ので、保育園側も心配して預かってくれて感謝です🤣
でも妊娠中の土曜日登園は今日が最後です😌
来週は入院してる予定なので登園しますがそこからはしばらくはお休みさせますーって言ったら新生児期間くらい登園させていいんだよー!って言ってくれて、保育園ほんとにいいところに入れられたと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も預けてて、さっき遠方の実母と電話した時に「あれ!休みなのに預かってくれるの!(3人目の時もお願いしてたの忘れてる)いい保育園だねぇ」って言ってました笑
夫が仕事なので今陣痛きたら困っちゃいますよね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も4人目妊娠中ですが上の子たち預けてましたよ😊てか仕事関係なく産前産後8wは保育園、幼稚園利用可だから仕事してなくても預ける権利あります!笑
はじめてのママリ🔰
土日に頼れる人がいないのをわかってくれてる先生方にも感謝なんですけど、さらに「次男くん、もし、保育園お休みの日に赤ちゃん産まれるってなったら次男くんお留守番できないから病院着いて行くんだけど、ママとってもお腹痛い思いするから、ママから離れたらダメだよ(次男は多動症)」と何度も言って聞かせてくれてるそうです😭
はじめてのママリ🔰
いい先生たちですね😭👏
私の病院は子供不可で旦那は土曜日も仕事だから臨月なったら3人とも土曜は幼稚園行ってもらいます笑!
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭
大当たり保育園です😭
私のところ、一応同居の家族はオッケーなんですけど、小さい2人に見せたい光景では無いですよね😞
はじめてのママリ🔰
私も子供には陣痛は見せたくないです💦まだ全然理解できない年だから、お母さんがただただ苦しんでる姿ってトラウマなりそうです😭けど周りに頼る人いなかったりしたらそんなこと言ってられませんしね!!
はじめてのママリ🔰
実母も義父母も頼れないので、頼むから保育園開いてる時に産まれてくれ!!って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね!!もうそれが間違いなくベストです!!
もうすぐですね🥺元気な赤ちゃん産んでくださいね🫶!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪