今から妊娠、出産を考えられる方、丙午気にされますか?子どもがもうすぐ…
今から妊娠、出産を考えられる方、丙午気にされますか?
子どもがもうすぐ1歳半になるので、そろそろ2人目を考えております。
1人目との年の差的にも、私の体調的にも、夫の仕事的にも今年妊活して来年出産がベストなのですが、丙午だけがどうしても心に引っ掛かります。
夫も、私の両親も、『今は令和だし、江戸時代の迷信なんて全く気にしない』と言っています。
でも調べていたら、丙午の女性の強烈なエピソードが出てきたり、前回の丙午生まれの芸能人もなかなか濃いメンツだったりして、たかが迷信、されど迷信なのかなと思ってしまい、なかなか踏み切れません。
でもタイミング的には本当に来年がベストで、1人目もすぐ授かれた訳ではないので早いに越したことないとも思っています。
1年ほど前からずっと悩んでいます。
みなさんの率直なご意見を聞かせて頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
友達と丙午の話しました。
妊活したいけど、丙午らしいよー。
めっちゃかっこいいじゃん!!!
最強の女の子産もうよ!!!✨
みたいになったので、
全然ポジティブに捉えていいと思う派です😂
大昔の言い伝えなんて気にしないし、その年世の中に産まれるのがたった一人だったら気にするけど、何万人と産まれる中の一人なんだから私なら気にしないです😭

はじめてのママリ🔰
全然気にしてないです😂
丙午もママリで知ったぐらいです!
スピリチュアルって都合のいい部分だけ切り取ってあたかも必ずそうなるかのように錯覚させて来ますよね💦
丙午生まれじゃなくても強烈な性格の芸能人なんてたくさんいませんか…?
絶対タイミングで選んだ方がいいと思います🙌
コメント