※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w0dで産みました!人に報告すると、「早まったんだね」と何人かに言わ…

39w0dで産みました!
人に報告すると、「早まったんだね」と何人かに言われるのですが、他人から見ると1週間早いと早まった印象になるんですかね??

私的には「正期産ですが?」って思うんですが💦
私の受け取り方が捻くれてるのでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日より早かったんだねって意味だと思います🤔

マーガレット

おめでとうございます!超ちょうどいい週数では!?
わたしは38w3dとかでしたが3,000g超えでしたから、40wまでいったら何グラムになってたことか😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も1人目38週、2人目39週で出産して、同じように言われた時、ん?ってなりました🤣
予定日より早かったんだね〜って意味かなと思います😆

ママリ

正期産とかわかってない方が、(予定日より)早まったんだね!って言ってるのかもですね😅

ママリ

(予定日より)早まったんだねってだけで早産だねとかそういう意味じゃないと思いますよ!
伝え方下手だなー位で流していいと思います😉

ゆー

予定日から考えたら1週間早かったねってことだと思います!

37週〜いつ産まれてもいい時期なので早くはなくない!?って思う気持ちもわかります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

予定日付近で産まれるって思う人多いですしね💦ちょっと過ぎたら過剰に心配されるし😅
予定日って名前もややこしいですよね。目安日とかにしたらいいのに😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめての返信すみません💦

出産未経験の人からすると分かんないものなんですね💦

今回言われたのが
父「え、早まったんや」
会社の若い人事「早まったみたいで驚きですがおめでとうございます!」
だったのでなんかモヤッとしました🤣

気にしないようにします😆