※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

家事をする時間がありません3ヶ月の娘です。日中基本的にくっついていな…

家事をする時間がありません

3ヶ月の娘です。
日中基本的にくっついていないとすぐ泣いてしまいます😭最近メリーを見るようになってその隙にご飯が食べられるようになりました…!
これから離乳食も始まっていくのに家事が日中全然できていないことに不安が募っております………。
月齢があがれば1人で遊んでいる時間も増えていきますか?

コメント

すいか

うちの子も、それくらいの時、ずーーっと泣いてるか、ぐずってましたが、、😭
いつの間にか機嫌のいい時間が増えていきましたよ😍
今となっては、抱っこできてた赤ちゃんの時が懐かしいです😂✨

家事は最低限でいいと思いますよ☺️
今だけですし🥰

sui

首が座ったら3ヶ月頃から使えるおんぶ紐もあるのでそういうのを使うのはどうですか😊?

ぐず坊

多少泣かせておいても大丈夫ですよ〜
泣くだけで動かない時こそ
見える範囲で置いておけます🙂‍↕️
でも、私も1人目は泣いてると可哀想ですぐ抱っこしたりあやしに行ってました😚2人目は置きっぱなしでごめんねって感じですw

我が子は寝返りが始まり
寝返っても何か気に食わず泣き
突っ伏して泣くので苦しそうで
ひっくり返しに行く手間が増えました…
寝返らなかった頃がすでに懐かしいです…😂

ややや

私はお昼寝中とか食後の機嫌がいいときとかに家事したり、夜寝の後にやってました!そもそも家事なんてもっと手を抜けばよかったなと思います🥲
月齢あがれば一人遊びも覚えるかと思いますが、行動範囲広がったら、それこそ目が離せなくなります😂今は安全確保して声かけてあげれば、多少泣かせてても大丈夫ですよ!