※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
サプリ・健康

3歳になったばかりの子なのですが、2月半ばに風邪を引いてからうんちが…

3歳になったばかりの子なのですが、2月半ばに風邪を引いてからうんちが軟便になりました。(お尻にべたっとつくような柔らかさ)

元々は硬くて、でも1日2〜4回出ていたのですが、その2月半ばからはたまーに出ない日もあったりします。

ただずっと軟便続きというわけではなく、2〜3回ほど戻ったりもしたのですがまたすぐ軟便になってしまうという感じです。
ですが回数も、出ても1〜2回、多くても3回と特に多いわけでもないです。
下痢っぽい時もありますが、そのあとは軟便に戻ったり、、

風邪からお腹の調子が悪くなってしまったのでしょうか、、
以前も風邪の後1ヶ月ほど軟便が続き自然と戻ったのですが、今回はなかなか戻らないので気になってて💦

似たような経験のある方いますか?😭
病院に行った方がいいのか、でも回数的には下ってる感じでもないし、、と様子を見てたら結構月日が経っているので悩んでいます。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのままり

食べ物の組み合わせや水分量などの関係だと思いますよ🙂‍↕️

• ぽんず

ぽんず

水分量はなかなか摂らず少なめで💦
    食べ物も特にうんちが硬かった頃と変わらないのですが、揚げ物頻度を減らすとかした方がいいんですかね😭
    (今もすごく多いとかそういうわけでもないのですが🥲)

• 9時間前