※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎の症状の出方について。(アレルギー検査でハウスダスト…

アレルギー性鼻炎の症状の出方について。
(アレルギー検査でハウスダストとダニがクラス4です)

風邪のように鼻水が出始めたなと思うと3週間程続いて段々良くなってしばらく落ち着いて、また少しずつ鼻水出て来たなと思うとしばらく続く…というような症状の出方は本当にダニやハウスダストに反応してのアレルギー性鼻炎でしょうか?

風邪の時は大体鼻水以外にも症状が出るので風邪ではないなというのは分かるのですが、症状のある期間がほとんど風邪と同じです。アレルギーなら良くなることなく常に症状が出るか、余程埃が舞いがった時にズルズルしだすイメージなんですがそれとは違います。
免疫力が下がってる時期だけ症状が出るとかそういうもの関係あるのでしょうか?

ダニの舌下免疫療法を勧められているのですが、この症状の出方でやって良いの?と疑問があって悩んでいます。

コメント

らるる

あると思いますよ!
天気とか自分の体調とかに左右されたり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり体調もあるんですね。
    でもベッドやソファで暴れても平気だし埃っぽいところも平気なので不思議です。

• 5時間前