コメント

はるりん
園の1号枠受け入れ人数に空きがあれば途中でも入園出来ます。引っ越してきて途中入園してる方いらっしゃいました😁
ただ1号は園に直接問い合わせないと空きがあるかは分からないと思います🥺
年中、年長であれば公立幼稚園はほぼ空きがあると思うので年度途中でも入れると思います😊

はじめてのママリ🔰
バスが走ってる園があるので良かったらそういう園にも問い合わせしたら入れるかもしれません💦
はるりん
園の1号枠受け入れ人数に空きがあれば途中でも入園出来ます。引っ越してきて途中入園してる方いらっしゃいました😁
ただ1号は園に直接問い合わせないと空きがあるかは分からないと思います🥺
年中、年長であれば公立幼稚園はほぼ空きがあると思うので年度途中でも入れると思います😊
はじめてのママリ🔰
バスが走ってる園があるので良かったらそういう園にも問い合わせしたら入れるかもしれません💦
「途中入園」に関する質問
保育園・幼稚園勤務の方や詳しい方いらっしゃいますか? 転勤で退園します。 1年未満での退園なので、制服や体操着等かなり状態良いと思います。その中には未着用、1回のみ着用もあります。 園では保護者会主体でバザー…
行事の少ない保育園について 0-2歳クラスまでは行事が少ないのって普通なんでしょうか? 入園式や進級式もありませんでした。 クリスマスとかイベントの時期も給食がちょっと豪華になるだけ… 制作とか普段からほぼないで…
働き方について教えてください🙇♀️ 今1歳半の子供がいます。2学年差で2人目が産まれる予定で、会社が連続育休取ってくれていいよって言ってくれたので連続育休にする予定です。(仕事はフルタイム正社員です) ただしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそおなんですね🥹
一応、今年で4歳になりますが、今でいうとまだ3歳になります!
問い合わせもどんな感じで話したらいいのでしょうか・・・🥲?
はるりん
てことは今年度は年少さんですね😊
片っ端から電話で年少の1号枠に空きはありますかって単刀直入で聞いて良いと思います笑
公立幼稚園にも年少受入園はあるので、聞いてみても良いかもです😄英賀保、八幡は可能性あるかと(大津は満員だった気がします)
はじめてのママリ🔰
ん〜、なるほど🤔
できれば、広畑、大津辺りが理想ではありますが・・😢
その辺は激戦区みたいなので、、(泣)
はるりん
そうですねぇ…
その範囲の私立だけ希望だと厳しい気がします🥺
運次第ですね…
網干や飾磨と範囲を広げるか1号なので公立も視野に入れないといけない気はしますね…😣
はじめてのママリ🔰
ほんと運次第ですよね😭
同じ考えの人も多分いますしねぇ🥲