出産後3ヶ月で生理再開せず、授乳中で生理痛の薬が心配。薬剤師に相談したいが、信頼できる薬剤師はどこにいるか不安。授乳中の方はどんな薬を使っているか知りたい。
出産を終えてもうすぐで3ヶ月になります。
生理再開はまだなのですが、妊娠前は生理痛がひどく、市販の薬を飲めばおさまっていました。そのときはEVEやセデスなどを服用していました。今授乳をしています。生理再開したときに薬を飲めないとなるとかなり辛いです。子供の1ヶ月検診のときについでだと思い、小児科の先生に聞いてみたら『市販の薬も時間が空けば授乳中でも飲めるやつがあるから薬局の薬剤師さんに聞いてみて』と言われました。どこの薬局にもちゃんとした薬剤師さんっているんでしょうか?少し不安です。授乳中の皆さんは生理痛のとき、また頭痛のときなどどのような薬を飲んでいますか??
- @.m(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りこママ
処方箋受け付けしてる薬局ならしっかりした薬剤師さんいるとおもいますよ!
すぎ薬局とか!
退会ユーザー
頭痛の時はカロナール飲んでます😊
あと妊娠前は生理痛なんて全く無縁でしたが、
産後の生理痛がかなり酷くなりました😱
もしかすると逆パターンもあるので、
生理痛が落ち着いてくれるといいですね( ˆ࿀ˆ )
産後、生理痛がなくなった!や、生理痛が酷くなった!と、
産前とは全く変わる方もいるみたいですよ😇
カロナールは病院で貰えます😇
今も頭痛のとき飲んでます◎
市販も 授乳中で飲めるもの結構ありますよ😊
-
@.m
カロナールはそんなに強くないですもんね!以前病院でもらって余ったやつが家にあります。産前と産後で変わるんですね‥次生理再開してみないとわからないですよね‥生理痛が落ち着くといいんですが‥😅- 5月23日
@.m
そうなんですね!
処方箋の薬局に行ったことがなかったので知らなかったです!参考になりました☺️