※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ストロー飲み、練習すらできません😭生後8ヶ月になったばかりです。リッ…

ストロー飲み、練習すらできません😭
生後8ヶ月になったばかりです。

リッチェルの蓋押したら出てくるやつ使ってます💦
まずストローを口につけた時点で嫌がります。
手で押し返してきたり、体を仰け反らせます。
少し前までは、ストロー使って飲めていたのですがいきなり飲まなくなるどころか
ストロー自体嫌がるようになりました。
中を麦茶にしても水にしてもジュースにしてもダメです。
紙パックのものも絶対ダメです....

b-boxもありますがそれもダメです😭😭

コップもできません。
ダイソーのトレーニングコップ?を買いましたが、それも嫌がります。
水分がまず嫌なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もそういう時期ありました。飲めるようになった今でもストロー拒否されることあります。その時は何も飲みたくないのだと思って諦めてます。ちなみに練習しておらず、飲めるようになりました。
助産師さんに以前相談したところ、ストローは前提として練習する必要なく、いずれ飲めるようになると聞きました。飲めなかった頃、うちはストローで吸うことはできたのですが飲み込まずに全て口からビュービュー出していました🤣(9ヶ月〜1歳まで)それが、しばらくストローを使わずに1ヶ月ほど?間を開けたところ、上手に飲めるようになっていました。コップは一応前からできますが、最近全くやっていません😇