※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんのお風呂用品について教えてください。どのように入れているのかも知りたいです。

生後7ヶ月のお風呂事情について質問です!

今までは体を洗う時、新生児から使っていたリッチェルの空気で膨らむベビーバスを使っていたのですが、破れてしまったタイミングで買い換えようと思っています。

この時期どんなバス用品を使ったらいいのでしょうか?
どんな風にお風呂に入れてるのか知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

抗菌お風呂マット引いて、自分も息子もマットの上に座って洗ってます。

• みぃ🔰

みぃ🔰

なるほどお風呂マットですね!購入してみます♩

• 7月16日
さき

私も上の方と同じく、お風呂マットを敷いてます。自分の膝の上に乗せてマットに座ってます。滑って膝から落ちそうになっても安心です。
あとお風呂の前に💩してたらマットに寝かせてそのまま洗えるので楽です。

• みぃ🔰

みぃ🔰

お風呂マットだったら安心ですね!参考にさせて頂きます♩

• 7月16日
めい🔰

我が家は生まれてからずっと、先にベビだけ夕方ごろにお風呂を済ませてます!
バス用品は西松屋の
「お湯であったかベビーソファ」
ってやつを使っています✨
今の所、大人しく座っていてくれてるので洗いやすいですよ😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

西松屋次回行った時に見てみます♩教えて頂きありがとうございます!!

• 7月16日