※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6万円の初期費用が急に用意できないのか疑問です。貯金や売却で対処できるのではないかと思います。理由が滞納によるもので不安です。どう思いますか。

6万ちょっとって用意が難しいものなのでしょうか?

初期費用にプラスして家賃1ヶ月分が上乗せになったそうです
そんな急に用意できないと(知り合いの)不動産屋さんに出してもらったそうです(その不動産屋さんは部屋も紹介してくれた人)
普通に貯金してれば子供の分なり自分たちの分なり貯金はあるからそこから一時的に出せないのか?ゲームPS5持ってるから売って少しでも足しにすればいいのでは?と思ってしまいます

みなさんはどう思いますか?
6万ポッチとも思わないしそこそこ額はあるなと感じますが用意ができない額でもないと思います(30万とか言われたらさすがに無理ですが…)

上乗せされた理由も諸々の滞納とかがあったみたいでそれが不安で乗せられたみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に用意できますね。
30万でも理由によれば出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    お給料から丸々出すのは厳しいにしろ他の貯金一時的に崩せばいいのに…って思いました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも100万ないと引越しとか無理だと思います。

• 1時間前
ままり

初期費用を引越し費用など諸々考えてギリギリの家になった場合、6万は厳しいんじゃないかなーと思います。
助けてもらえる人ばかりではないですし、初期費用以外にも今の家の修繕費や引越し費用もかかりますからね💦
滞納などもあったようですし、貯金が上手なタイプではないのだと思いますよ。

持っているものを売るかどうかも人それぞれだと思うので、売ればいいのにとも思わないです。
ただ、毎日お酒飲んでタバコをめちゃくちゃ吸ってる人に対しては、やめれば貯まるし人にお金を借りてまですることなのかなって思いますね。自分たちのお金でやれているなら好きにすれば良いと思いますが、人に借りてまでってところが私はどうも受け入れられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もものすごく同じこと思います笑
    うちの旦那も馬鹿みたいにタバコ吸うので辞めれば貯金できるし欲しいものもっと買えるのに😌って思ってます笑

それが子持ちでもうひとり子供欲しいって言ってるんです🥹
    6万用意できないくらい貯金してないのに今いる子供この先大丈夫?それでもうひとりとか大丈夫?って勝手に心配しちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に出せます😅
引っ越しをしようとしている人ですよね…?
これから家具家電を新しくするかもしれないし、引っ越し費用も要るはずなのに潤沢な費用が無く滞納してるとか大丈夫??って感じです💦

物を売ってお金にする発想わたしにら無くて驚きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    自分と重ねて考えても質問のとこに書いてあるとおり他の貯金を一時的に崩して出したりできるよなって🥹

ほんとですか!?
    不要な服とか、それこそゲームとか我が家で言ったらあまり使ってないテレビとか少しでも足しにしたらいいのに…と

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今すぐ出してくださいって言われても6万なら出せますね🙌
引越しとは言え6万すら余分に払えないほどカツカツの引越しってそれはそれで怖いですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    引っ越す前の家の回復費もあるから余分に用意するはずなのに…

• 1時間前