※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナカ
家族・旦那

義両親が寝室に入ることに対して非常に不快に感じています。旦那が義両親を寝室に入れたことや、義父が布団に寝転ぶ行為が特に嫌でした。毎回の訪問が苦痛です。

すみません愚痴です。。。。
今日義両親が我が家に泊まりに来たのですが、私が娘を寝室で寝かしつけた後にリビングに戻ったら、旦那が「娘ちゃんの寝顔かわいいから見てみなよ」と寝室に義両親を入れ、義父は私の布団に寝転がって娘の寝顔を見ていました。。。。(我が家は畳に布団を敷いて川の字で寝ています)
私は寝室という超プライベートな空間に義両親を入れたくないし、ましてや布団に寝転ばれるなんて本当に嫌で、義両親が別室で寝た後に、旦那に嫌だったという旨を伝えました。でもごめんの一言もなく、あまり腑に落ちないような態度で寝てしまいました。
義父が寝転んだシーツの上に寝るのはとても嫌過ぎてシーツ取り替えました。。。
普通お嫁さんの布団に寝転びます?寝転びませんよね?
てか寝室に入れる旦那も旦那ですが、入る方も入る方ですよね?本当にデリカシーが無くて毎回泊まりに来られるのが嫌で仕方ありません。。。。

コメント

ママリン

お気持ちお察しします。
仮に寝顔見るとしても、ドアからちょこっと覗くとかその程度にして欲しいですね💦
お嫁さんの布団に寝転がるなんて考えられないです😭自分の息子の布団ならまだしも。。

ピタゴラ

デリカシーないですね!普通の感覚だと、寝転がりませんよ。気遣いできない人だと思われます。
うちも義父が私と赤ちゃんの寝室に勝手に入って、私の布団に寝転がって、赤ちゃんの寝顔見てました泣
産後、すごく苦手になりました。愚痴ってすみません🙏