※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆなゆ
ココロ・悩み

保育園に通い始めて3日目ですが、他の保護者との会話が挨拶程度です。この状況は普通でしょうか。ママ友がいる方が良いのでしょうか。

保育園3日目です!

保護者の方に出会ったら挨拶くらいしか話してませんが
こんなものでしょうか?

ほろほろと雑談してるママさんたちが
出てきてますが、ママ友いたほうがいいですか?

コメント

miffymama𖥧 𖧧

これから子どもを通して気の合うママ友パパ友ができると思いますよ😊✨
私も初めは挨拶程度でしたし、卒園する頃には気の合うママパパ、去年は役員をやったのでがっつり連絡取り合ってました😊✨

★marimero★

保育園3年目です✨
えっ?挨拶くらいですよ😊
みなさんお仕事されてる方も多いですし、幼稚園とそこは違うかな…と思ってます❣️
特段困る事もなく過ごせてますよ😊

はじめてのママリ🔰

保育園なら皆お仕事で忙しいですし、挨拶位で立ち話なんてしませんよ😁
うちは認定こども園ですが、保育園組と幼稚園組の保護者、面白いことにそこは見てわかります!!笑

はじめてのママリ🔰

挨拶くらいしかしてないですー!
ママ友別に要らない派です🙋‍♀️
保育園は先生と親とのコミュニケーションが密なので横の繋がりは別に要らないかなと思ってます。
小学校にあがったら色々と分からないことが出てきそうなので、同じクラスのママと連絡先交換しとこうとは考えてます😅