※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の3回食は9ヶ月からが良いのでしょうか。8ヶ月から始めても問題ないか知りたいです。

離乳食の3回食は絶対に9ヶ月からのほうがいい?
8ヶ月頃から3回食をはじめた方、はじめても良いか知ってる方いますか?

5ヶ月で離乳食開始
6ヶ月から2ヶ月間 2回食
離乳食の一回量は少なめかと思いますが、食べます。(たぶん60g前後)
離乳食後にミルクは100ほど飲みます。
その他のタイミングのミルク量は、120~160ほどで、200ミリ飲めることは稀です。

体重がなかなか増えません。ずりばい、捕まり立ちして動いているため活動量が多いせいもあるかもしれませんが。

8ヶ月からお昼を食べさせてもいいのでしょうか?

コメント

y

7ヶ月半ぐらいから3回食してました!
量を様子見て調整してあげれば大丈夫ですよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。本やネットが9ヶ月からが多くて。はじめてみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その子に合わせてでいいと思います!
なので始めてもいいと思いますよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます。はじめてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月スタート
7ヶ月2回食
8ヶ月後半3回食です。

保健師さんに相談して体重も増えてるしよく食べる方だったのでこのまま3回食にして良いって言われした!

• ままり

ままり

ありがとうございます。はじめてみます。保健師さんに相談すればいいのですね!参考になります。

• 4時間前