マカロン
寝てるなら寝かせておきます。

みみ
起こさずとも口元に近づけたら吸ってくれませんか?
気になって眠れないくらいならあげちゃいます。
ぐっすり寝てる事に関しては問題ないかも

もち
うちは体重の増えが悪いと小児科医から指摘があったので、起こして飲ませてました!
体重の指摘がなければ寝かせても大丈夫かと!
うちもやっと1日700飲めるようになってきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もちさんのお子さんは、ミルク飲む時やゲップ出しって苦しそうにしてたり、身をよじったりしますか?- 34分前
-
もち
苦しいのか分からないんですが、ミルクあげてる最中すごく暴れるので、
大人用の枕を使って上半身傾斜をつけて寝かせたままミルクをあげてます。
げっぷは縦抱きするとすぐ出る子なので、そこまで苦労はしてないです☺️- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じであげても大丈夫なんですね!落ち着いてゲップしてくれるのありがたいですね🥺
飲み終わったあとはいつもより呼吸荒かったりしますか?💦
色々お聞きしてすみません🥲
吐き戻しあったり、飲み込みが下手っぴだったりで、ただの少食タイプなのかなんなのか最近気になっていて、、- 23分前
-
もち
もしかしたらですが、哺乳瓶の乳首のサイズアップの時期なのかもしれないですね、
すっごい一生懸命吸ってるけど、出ないから疲れちゃってるのかもです。
うちの子も急に飲むのに時間かかるようになったときに乳首のサイズアップしたら、楽に飲んでくれるようになって、飲み終わったあとも伸び伸びしてます。
吐き戻しは心配ですよね、
飲む前に泣いてると空気を飲んでたりするので、そういうときは途中でげっぷさせるようにしてます💦- 15分前
コメント