※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

教職の皆様、年度途中に退職って勇気要りませんか!?今年度、12月末で辞めるか悩んでいます。

教職の皆様、年度途中に退職って勇気要りませんか!?
今年度、12月末で辞めるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🫧

なんで12月末なんですか?🥺
私も年度途中はかなり勇気がいるので、一年は頑張る!と決めて3月末で辞めました!
色々事情があったり、身体的なものとかならそうは言ってられないこともあるでしょうとは思ってますが😊

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ返信遅くなり申し訳ございませんでした。
    1-3月が大変忙しくなる予定で、ワークライフバランスが絶対無理になりそうな予測のため、12月末に辞めたいと考えていました。身体もどんどん悪くなるしで、いいことが何もないです、、、
    今のところ、外堀が埋まっていっているので、辞めるなら3月って感じです。

• 10月28日
はじめてのままり🔰

同じく教職についていて、今年度で辞めようと思っている者です。ママリさん、その後どうされましたか?

差し支えなければ教えていただきたいです。

• ママリ

ママリ

こんにちは。
    ご質問ありがとうございます。1-3月の激務が予測されたため退職を検討しておりましたが、その時期の業務割振も出てしまい、今辞めたらただでさえ欠員なのに多大な迷惑がかかることが見込まれ、3月までは頑張ろうと決めました。ただ、3月に退職するにしても12月を目処に言わなきゃならないですよね。
    夫はそんな職場辞めるべき、と支持してくれていますが、まだ3月までに辞める決心がつかず、です。

• 10月28日