※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

教職の皆様、年度途中に退職って勇気要りませんか!?今年度、12月末で辞めるか悩んでいます。

教職の皆様、年度途中に退職って勇気要りませんか!?
今年度、12月末で辞めるか悩んでいます。

コメント

よーぐる

なんで12月末なんですか?🥺
私も年度途中はかなり勇気がいるので、一年は頑張る!と決めて3月末で辞めました!
色々事情があったり、身体的なものとかならそうは言ってられないこともあるでしょうとは思ってますが😊

はじめてのママリ🔰

途中退職みたことはないですが、年度末までおられない理由があるなら仕方ないと思います!

ただ、年末って残り3ヶ月任期受けてくれる代替なかなか見つからないので時期で言えばピークに近いくらい勇気いると思います。
年末でいいなら代替が見つかりやすい8月末退職の方が気持ち楽そうです!

なので、今の時期から管理職に相談して、「代替見つかり次第辞めたい、見つかれば8月末退職でも大丈夫、ただ遅くとも年末には辞めたい」なら年度末退職よりも勇気はいりますが、まだマシかなと思います☺️