コメント

はじめてのママリ🔰
体はだるくないけど気持ち悪過ぎて起き上がれないですが、上3人いるから最低限はやることやってあとは横になってます🫠

はじめてのママリ🔰
わたしも4人産んでますが、毎回吐きつわりひどくて、常にだるかったのでわかります〜!!!
ほんとしんどくて、ずっと横になってたい感じですよね!ただ、ひたすらだるくてどよーんってなりますよね。
わたしは上の子のお世話とかあったから、最低限は動きましたが、ほんとしんどいときはレトルトとか惣菜買ってきて子供たちに食べてもらって、自分は横になってましたよ!洗い物は旦那が帰ってきたらやってくれて、洗濯も旦那に頼んで、ってかんじで、つわりのときは掃除はとてもできませんでした。
つわりのとき無理すると、またぶり返して長引くので、休むに越したことないですよ!!ゆっくりからだを休めてって赤ちゃんからのサインですから、受け取ってあげてください!もうしばらくの辛抱です!絶対おわりはあるから頑張って乗り切りましょう!
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
優しいお言葉ありがとうございます(இдஇ; )
ずっと横になってばっかりで……母はつわりなかったから「体が弱いからつわりがある、おかしい。寝てばかりだからつわりがる」って言われるし💦はぁ(´Д`)って感じです- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝てばかりいるとつわり、って昔の人の考えですよね
(笑)
うちの親も同じことゆってましたけど、ウソウソ!!休めるなら休んだほうがからだのためですよ!- 4月4日
-
同じこと言ってましたか?(笑)
寝てるからそうなるって🤣
私だって普通に仕事行って動きたいわーって思ってました😭- 4月5日

みなみこママ🔰
私も育休中だったおかげでずっっっと家で寝てました😌子供には申し訳ないけどYouTube見ててもらって🥲
横になれるタイミングがあるなら休んでいていいですよ!!!食べれるものがあるなら身体に良く無いとか気にせず食べれるもの食べましょう。(私は辛ラーメンばかり食べてました)
人によってはつわり長い人もいるみたいですね💦私は12週くらいで終わったので
ミニオンさんも早く終わりますように🙏
-
優しいお言葉ありがとうございます(இдஇ; )
私もお昼カップラーメンばっかです🤣- 4月5日
本当にすごいです😭尊敬します