旦那の酒癖について悩んでいます。飲みに行くこと自体は反対ではありませんが、帰宅後の態度が非常に不快です。特に、酔っ払って帰ってきた際の行動が問題で、時間にルーズなところも気になります。どのように対処すれば良いでしょうか。
吐く場所相談する人いないのでここで吐かせてください😭
旦那の酒癖?についてです。
地域柄(旦那の地元というか県)と本人は言ってますが、、、小さい子どもがいようがいなかろうが、妻が妊娠してようがしてなかろうが旦那とかは普通に飲み行くし帰りも日付超える事だってよくあるって言ってます😇
全く私は県外人で子どもがいて家族がいて、まして私妊婦なのでその状況下で夜中まで飲みに行かれるの嫌です🫠
別に飲みに行くという行為自体は反対ではないですが、結婚前同棲してたときから、飲みに行って帰って来る道中、帰宅後の態度が汚すぎて嫌なんです(今までの態度下記箇条書き)
・家の前の路上で吐きまくる
・夜中帰ってきて(私寝てる)シャワー2時間出しっぱ+ヒーター(ストーブ)付けっぱでその前で全裸で寝てる
・夜中帰って来て隣で寝てると思ったら寝ゲロ(横の私の顔面めがけて)
・○時に帰るねってずーっと言ってたのに飲んで楽しくなってちょっと遅くなるの繰り返しで夜中帰り
ぱっと今までの思いついただけでもこれだけ。
ホウレンソウするから言っても、ちょっと帰る予定だった時間すぎるの連絡だけほぼ決定事項。
話す順序おかしいですよね😑
このあとどこどこでもう少し飲みたいけど予定時間過ぎてもいい←だろって思います。。
本気でこーゆーだらしのないところ嫌い過ぎます🤮
別に会社の付き合いの飲み会は全然許すし、友達と行きたい言われても許すけど、時間にルーズと酒癖これが腹たつ💢
もう今日は帰って来んなどっか泊まってこいってLINEしましたが、私おかしいですか?
こうゆう旦那さんに対してみなさんならどんな対応しますか?
ちなみに↓は何度も言ってます。
誰とどこに行って何時に帰るかだけは教えて+飲み過ぎ注意+飲んだあとの外や家での行動に気をつけろ
- ゆん(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲みに行くのはいいとして、てっぺん超えるのもいいとして、路上ゲロに寝ゲロも地域柄なんですかね?治安わりーな🤣🤣笑
もうモラルというか人間としてどうかと思います!というのもうちの旦那も結婚当時ほんっっとに酒癖悪くて、同じくアパートの共有部分で吐かれたり部屋で吐かれたりして、私身重でおなかも張ってるのにウテメリンも飲まず(動悸と手の震えで動けなくなるので)夜な夜な掃除して、もう無理!!!!って離婚つきつけました🤣
子供生まれるのにこんなの無理だからもう一緒にいれない、異論があるなら両家で話し合いするから呼んでこいって言ったらやっと改心してくれました😭
それからは家でも飲み会でも酒は禁止、どうしても飲みたいなら実家に帰れって酔っ払いは義母に押し付けました!笑
数年かかって少しずつゆるくなっていって、今ではたまに飲み会ありますが快く送り出してますし、飲みすぎず終電で帰ってきて、ちゃんとシャワー浴びて大人しく寝てくれるようになりました😭
帰ってくるなって全然おかしくないです!むしろ今すぐチェーンかけてください!笑

ママリ
地域柄じゃなくて旦那さんの育ちと周りの似たもの同士の環境が悪いだけだと思いました😅
全て我が家ではアウトだし有り得ないですね😂
そんな旦那だったら帰ってこないでって言いたくなりますし顔も見たくないと思います💦
そういうのって動画撮っておいてシラフの旦那さんに見せても反省しないんですかね💦
-
ゆん
きっとそうなんです。周りの環境、これはほんと思います😶
絶賛顔見たくないです😂
前にこうだったと、旦那の行動次の日伝えたら普通に覚えてました😇
撮って無くても覚えてるし、取っている間近くに居たくないです🤮
反省ゼロです😭- 4月4日
ゆん
ほんとそうなんです。。人として、、、🫠
両家で話合うや義実家(実家帰れ)は通用しないんですよね😭
多分うちが特殊で両家顔合わせしてないですし、実家(地元)帰らせようとしても田舎すぎて友達も県外出て残ってないから帰りません😂
言って改心してくれるの羨ましいです🥺
あとは時間にルーズ←これだけはまじでイライラ収まりません🥹
ゆん
そして引っ越ししてくる前は終電で帰ってきてくれてましたが、田舎なので終電という概念なく店もずっと空いてるしでタクシーや代行があるので全然みんな時間気にしてないみたいです🤮