※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4学年差の2人目を考えているが、妊娠や育児の時期についてアドバイスはありますか。

4学年差で2人目考えてるんですけど、4.5.6.7.8.9.10.11.12.1.2.3月で悪阻乗り越えるとか陣痛乗り越えるとか新生児育てるって考えたらどこがいいと思いますか?(授かりものなのは承知でただ純粋に気になってます笑

コメント

みみ

産むのが5月6月くらいかな?って
私は思います😆

お子さんが保育園か幼稚園かで
変わる気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    幼稚園です🙆‍♀️やっぱ5月6月はいいですよね🥹✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

5.6月生まれだと
つわりの時期は9月10月でまだ暖かくシャワーだけで済ませても平気な時期
5.6月だと生まれてからもシャワーだけで平気な暖かさになってて
夜間授乳も寒くないです!

上の子が幼稚園だと
まだ生まれて1.2ヶ月の時に夏休みが始まっちゃうのが大変ですが
うちは下の子が6月生まれで育てやすいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

3人全員ばらばらの季節で産んでますが、5月産まれが1番快適でした✨️夏の妊婦はきつかったので…💦
産まれてからも室内は肌着だけで過ごせる、寒い時期にはある程度大きくなってるのでお風呂も入れやすかったです☺️4月に幼稚園入園ですが、産まれが早いのでトイトレにも余裕があったのは助かりました✨️