歯科に詳しい方にお伺いしたいのですが、私は元々顎が小さいのか親知ら…
歯科に詳しい方にお伺いしたいのですが、
私は元々顎が小さいのか親知らず?も生えてくるスペースもないと言われてるくらいなのですが
上の1番奥歯が虫歯になり治療する手が入らないって事で抜かれ、また反対側も少し虫歯になったのですが治療の手が入らないからと抜こうと話になってます…
また毎回痛いといってる歯じゃない歯を磨かれで終わりだけとかが多く
今日固いものを噛んで少し欠けた歯を削ると言われ終わって舌で触ると歯茎に平ら?というか歯がない感触がします…
まだ鏡で見てないのですが…
これって病院変えても仕方ないのでしょうか…
3人悪阻で歯がボロボロになったので自己責任なんですが💦
- はじめてのママリ🔰

きゅうり
はじめまして!
歯科衛生士をしています。
確かに顎が小さい型いらっしゃいます!なので親知らずのスペースがないという方は全然いらっしゃいますよ❤
ただ手が入らないから抜くと言うのはあまり聞かないかもしれないですね、、、病院を変えてみるのをお勧めします。
上の歯と下の歯で噛んでお食事をするので、上の歯を抜いたとき下の歯の話はなにかされましたか?下の歯とのかみ合わせも今のお話だときになります😭一度セカンドオピニオンで、他の医院の受診検討してみてもいいかもしれません!🥺🙏❤️
コメント