※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

32歳。突然排卵痛が始まることはありますか?どのような痛みですか?左右…

32歳。
突然排卵痛が始まることはありますか?
どのような痛みですか?
左右差ありますか?

今日少し強い腹痛があり、排卵日付近なので排卵痛かな?と。

もともと謎の腹痛(左の卵巣あたり)があり
卵巣の腫れはありましたが今は治り問題ないのに
腹痛は時々と生理のタイミングで続き、今日はけっこう痛いです。

生理痛とは少し違う痛み方です。
先週も子宮がん検診で卵巣も診てもらいましたが問題なし。

産後は乳腺症の痛みやら腹痛やら体調崩しまくりです😂

コメント

MA

読んでたらチョコレート嚢胞?と思ったけどもう検査済みで異常なしだったんですね😳

私も排卵痛が出だしたのは1人目妊娠後しばらくしてからだったので、ある頃から急にで始めることはあるのかなって思います。

私の場合も生理痛とは違う感覚です。
生理痛は下腹部がズーーンと痛重い感じ…強い痛みの時も下腹部が痛いです。
排卵痛は私も横腹?になるのか卵巣があるあたりなのかなって思ってます。私の場合はチクッチクッと痛い感覚ですが、排卵時期1-2日、ほぼ1日のみです。排卵出血も同時にあることが多いので排卵痛だろうなって自己診断です。生理痛よりは痛みは軽いです。

排卵は片方で起こってるはずなので左右差はあってもおかしくないと思います😊

ほんと産後数年経っても新しい体調不良出てきて嫌になりますよね💦産後は1年くらいって思ってたけど、産後の代償はもう一生なんだろうなって😂😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    MRIで卵巣の腫れが指摘されたときはチョコレート嚢胞や悪性腫瘍否定できない?みたいな文章でしたが、その後腫れが治り、がんだったら腫れは治らないよと言われ🥹
    ただ、痛みが続くのでセカンドオピニオン受けたほうがいいかなとは思ってます。。

排卵痛チクチクなんですね。
    私はチクチクでもなく、ギュンギュン?説明文難しいですが…
    左右差ですが、ずっと左なんです😇
    やはりおかしいかもしれないですね💦

ほんとそうですよね🥲
    他にも体調不良多くてこの年でこんなに病院通うと思ってませんでした。

• 1時間前