※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を信じる🫶🏻🎀
妊娠・出産

27歳の女性が妊娠を希望し、クロミッドやレトロゾールを使用してタイミング法を試みています。現在3周期目で、今後の治療法について迷っています。タイミング法を何周期続けるべきか、人工授精か体外受精に進むべきか、皆さんの意見を求めています。

【みなさんのご意見が聞きたいです】
27歳 多嚢胞 
クロミッド飲んでタイミング法してます!
今月で3周期目です。

1周期目 クロミッド+注射で排卵→×
2周期目 レトロゾールで卵胞育たず生理起こす
3周期目 クロミッドを飲んでいる最中

2周期目でレトロゾールに変えたのは、クロミッドの副作用(頭痛、腹痛)がとてもひどかったからです💦
でもレトロゾールで排卵しなかったので、多少辛くても一度排卵したクロミッドをもう一度飲むことにしました。

何回くらいタイミング法するの病院の先生と決めてないのですが、、、
正直本当に早く子どもがほしいです。
早く我が子を抱きたい。手を握りたい。
もちろん周りの妊娠・出産に焦りもあります。
ただそれよりも我が子を抱きしめたい気持ちが強いです。

このままタイミング法を続けて半年を目処にステップアップして人工にするか、それとも人工とばして体外にするか迷っています。

年齢的にまだ様子見ても...と言われそうですが😔
人工はタイミングとさほど妊娠確率が変わらないと聞きました。

みなさんならタイミング法を何周期続けて、ステップアップは人工にしますか?それとも人工とばして体外にしますか?
ご意見をいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく27歳で多嚢胞レトロゾールで1年間タイミング法してダメでした。私もとにかく早く欲しい!って気持ちだったので、そこから人工授精2〜3回してダメだったら体外行こうと思った初の人工授精で妊娠できました。
正直「早く人工授精すればよかった」って思ってます😭
体外やってないので人工授精を飛ばすことに関しては何も言えないのですが、早めにタイミング法切り上げて人工授精試してみるのはアリだと思います!

• 自分を信じる🫶🏻🎀

自分を信じる🫶🏻🎀

そうなんですね😭
    タイミング法と人工の妊娠率があまり変わらないと聞いたんですが、1年タイミングで人工1回目の妊娠なら、やっぱり確率は上がるんですね、、、!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました😭
    なので人工授精にはあまり期待してなかったんですが、体外にいく勇気がなくて心の準備の期間みたいな気持ちでやりました!
    原因によっては人工授精も有効なようです😊✨

• 2時間前
  • 自分を信じる🫶🏻🎀

自分を信じる🫶🏻🎀

確かに体外するの勇気入りますよね🥲
    私も2~3回人工受精でもいいのかも、、、と思えてきました!!
    タイミング法早めに切り上げたいと思います😭

ちなみに男性不妊とかありましたか??まだ旦那は調べてなくて💦

• 1時間前