※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

大人になって友達が減った方は、どのように飲みに行っていますか。飲み友達を作る方法について教えてください。

大人になって友達が減った方、飲みに行ったりしてますか?
行くならどんな関係の人と行きますか?
もう友達が居なすぎて、飲み友アプリみたいなの欲しいです笑
マッチングして気が合う人と飲むだけ〜みたいな?
1人で居酒屋は前行ってみたけどちょっとなぁって思って終わったし、やっぱり誰かと行きたいんです…
ママさんたちは子供みんないるし、誘いづらくて。

コメント

の

減りました!仲良くなったママ友と行ってます!今はお互い2人目産まれたので行けてないですが、、、

はじめてのママリ🔰

友達いません😂
地元離れてるので元からの友達とも全然会ってないし、1人目の時はママ友作らなきゃって頑張ってたけどめんどくさくなり、ママ友もいません😂

気の合う人と飲みに行きたいってめっちゃ分かります😭
でもそこに行く着くまでの関係作るのが…🫣

ママリ

結婚してからだいぶ減りました!
なんてたって独身の方と気の合い方が360度変わったのと、これからその人が必要かと行ったら全くなので🤣

飲み友は旦那です🤣✌🏼

はじめてのママリ🔰

6年ぶり?7年ぶりにこの前飲みに行きました😂
大学時代の友達(独身)ですが、みんな結婚したり子どもが産まれたりして、その子くらいしか行ける人いないです🥹

ママ友と宅飲みとか昼飲みはどうですか?
夜出かけるよりも誘いやすいかなと思います🥺

マーガレット

ほとんど行かなくなりました。行くとしたら職場絡みで2〜3ヶ月に1回とかです。2〜3ヶ月に1回でも多いのかもですが、前までは週2回とか飲みに行ってたので差がすごくて😂車必須の地域いるので昼飲みとかもできなくて…。たまに寂しさを感じます。
たま〜に、年1回歩かないかですが、高校時代の友人か大学時代の友人と飲みに行ったりはします。めちゃくちゃ楽しいです😂

はじめてのママリ

私はママリが友達です笑笑

友達いなくてもいいかなって思います!
今はそれどころじゃないから飲みに行く時間あるなら家にいたい笑笑

まぁちゃん

元職場の同僚と年に2回、中高の友達と年2〜3回飲みに行きます^ ^

既婚者が多いですが、何人かは独身もいます(^-^)
でも、気心知れた仲間だから、毎回新鮮に楽しめています^ ^

初めてのママリ

飲みに行くほどの仲のママ友がいるの羨ましいです!
宅飲み、うちは子供2人のうち1人は赤ちゃんで飲みどころじゃなくなりそうで…
もうしばらく酒は我慢しようと思います😅