1歳の娘が保育園で未加熱の牛乳を飲む予定ですが、家でのチェックができていません。ストローマグ以外に試す方法はありますか。
今月から1歳の娘が保育園に入園しました。
来週からおやつで未加熱の牛乳を出してくれる予定なのですが、まだ家でのチェックが出来ていないため早めにお願いしますとのことでした。
何度か試したことはあるのですが、そもそも汁っぽいものが嫌い、コップも警戒して口にも付けさせてくれない、スプーンも突っぱねてNGで困っています。
ストローマグは飲めるのでストロー付きの子どもサイズの牛乳も試しましたがダメでした。
ストローマグで試すしかないでしょうか?
こんな風に試したよ〜ってあれば教えてください🙏
- とみー(1歳2ヶ月)

初めてのままり
うちも子ども用の幼児優良牛乳ってやつは嫌がって飲まなくて、おいしい牛乳の3つセットの小さいやつ飲ませたら飲みました😊
味が嫌な可能性もあるかもしれないですね!
もしそれでも飲まなければ、とりあえず未加熱の牛乳は飲んでおいたほうがいいと思うので、私ならストローマグで飲ませます!

はじめてのママリ🔰
うちの子もはじめは牛乳イヤイヤでした😓
今もスプーンであげると1‥2口で終了です🙅♀️
行儀悪いですが、雫型の小さな豆皿にちょっと入れて
そのまま口に持っていってみたら飲みました笑
さらに行儀悪いですが、スープ用のシリコン皿にフレークコーンを少なめに入れた牛乳を皿のままあげてみたら飲みました。(この時点ではフレーク溶かしたいので加熱してます)
次第にフレークコーンは無くしていって牛乳(非加熱)のみであげたら結構飲んでくれました。
うちの子はそもそもスプーン飲みも、コップもストローもなかなか上手くいかず。
でも離乳食はバクバクなので、離乳食に使ってるアイテムなら口にするかなと思ってやった感じです😅
コメント