※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育中に、子供の寝癖は保育士が直してくれるのでしょうか。お迎え時に髪が整っていて驚きました。皆さんの保育園ではどうなっていますか。

保育園の慣らし保育中なのですが、子供の寝癖って保育士さんが直してくれてたりするのでしょうか?

今朝まあまあ寝癖がついていてそのまま登園させたのですが、お迎えに行ったら髪の毛が整っていてあれ?となりました。
(男の子です)

それ以外にもお洋服をズボンにインされててめちゃくちゃハイウエストになってて面白かったのですが(苦情ではないですw)、皆さんの保育園はどんな感じでしょうか🙂?

初めての保育園なので一般的にどうなのかとかも分からず、もし寝癖を直してくれていたらそんな事までさせて申し訳ないなとも思っています💦

コメント

くろーばー

赤ちゃん寝癖って割と自然に直りませんか?
うちの子、パイナップルみたいにぴょんぴょんになってる寝癖も、昼過ぎには落ち着いてます。
わざわざ直そう!ってされてるわけではないと思います🤔

娘が小さい頃、くくっていったら、遊んでる時やお昼寝でボサボサになって、ものすごく可愛くくくり直してくださってた事は何度もあります😊

はじめてのママリ🔰

子供に限らず寝癖って治りませんか?💦
私も寝癖あるまま職場行きますが、気づいたら治ってます。
息子も朝は寝癖すごいですが、勝手に治ってます。時間が経てばなおりますー♪