ママリ
3年前の話ですが、
世帯貯蓄は全部含めて5,000万円以上はあったと思います。
1人あたり満期900万円の学資も上2人は払い終えてましたし、
末っ子も後3回(年払いで後3回分)でした。
ジュニアnisaも積立nisaも早くから満額しておりました。
それ以外にも20年くらい前に入った個人年金がかなり大きくなってましたし、子供達の分含めた現金で1,200万円くらいです。
ママリ
3年前の話ですが、
世帯貯蓄は全部含めて5,000万円以上はあったと思います。
1人あたり満期900万円の学資も上2人は払い終えてましたし、
末っ子も後3回(年払いで後3回分)でした。
ジュニアnisaも積立nisaも早くから満額しておりました。
それ以外にも20年くらい前に入った個人年金がかなり大きくなってましたし、子供達の分含めた現金で1,200万円くらいです。
「お金」に関する質問
保育園の転園についてご意見下さい🙏 年中と2才児クラスの姉妹、今の保育園は3年目でお友達もほぼもちあがりです。 昨年近所で引っ越したので、小学校校区外のところに通っています。 今の保育園に不満こそないものの、校…
26歳シングルです。 今の彼と1年ほど同棲していて子供も彼の事が好きです 性格も良くて子供とも沢山遊んだりしてくれます ですが、普通ちょい上程の稼ぎはありますが 多少ケチと言うか、私の稼ぎもあるので 冗談ぽくもっ…
【一歳半の子どもへの叱り方】 一歳半の子どもがテーブルの上やゲートの隙間から親のものを取って遊んでいる時、 夫が「そういうの泥棒と一緒だよー」って声がけするんです。 私からしたら、子供の手に届くところに置い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント