ママリ
3年前の話ですが、
世帯貯蓄は全部含めて5,000万円以上はあったと思います。
1人あたり満期900万円の学資も上2人は払い終えてましたし、
末っ子も後3回(年払いで後3回分)でした。
ジュニアnisaも積立nisaも早くから満額しておりました。
それ以外にも20年くらい前に入った個人年金がかなり大きくなってましたし、子供達の分含めた現金で1,200万円くらいです。
ママリ
3年前の話ですが、
世帯貯蓄は全部含めて5,000万円以上はあったと思います。
1人あたり満期900万円の学資も上2人は払い終えてましたし、
末っ子も後3回(年払いで後3回分)でした。
ジュニアnisaも積立nisaも早くから満額しておりました。
それ以外にも20年くらい前に入った個人年金がかなり大きくなってましたし、子供達の分含めた現金で1,200万円くらいです。
「お金」に関する質問
1歳児 自宅保育しています 旦那に平日、一時預かりを使ってみようかなと言ったところ お金がもったいない、専業主婦なんだから必要ないと 言われました 子どもは極度の人見知りで 最近は公園や児童館に行ってもお友だち…
祖父母(現在はすでに亡くなってる)が所有していた土地を生存している時に売却されているか?もしくは死後、相続した子が売却しているかを調べる方法がないかご存知の方いませんか。 私の親が亡くなり、親のキョウダイ(私…
予想外の双子妊娠、、 1人目2歳、そろそろ2人目と思ってたら無事授かり、検診で双子と分かり動揺しかないです💦 そもそも1人目切迫だったから、2人目怖いな〜って思ってたら双子はそもそもハイリスクで早産になりやすいら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント