※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

出産後、赤ちゃんと関わる仕事をしたいと考えています。看護師としての経験を活かし、助産師の資格を取得するか、赤ちゃんとお母さんに寄り添う看護師として働くか悩んでいます。

出産してから赤ちゃんと関わる仕事をしたいって強く思うようになった。
看護師してるけど助産師の資格とって働くか、看護師として赤ちゃんとお母さんに寄り添えるようなところで働くか、、悩ましい😓

コメント

あるぱか

すっごく分かります。わたしも看護師していて、出産2回経験していますが出産する度に助産師なりたいなあと思います。大変だと思いますがほんとに素敵な仕事だなと憧れます🥹でも現実的に子供二人いて助産学校行くのは難しいなと諦めますが😭💦
わたしはなかなか勇気が出ませんがぜひ挑戦してみてほしいです☺️

はじめてのママリ🔰

分かります。私も看護師ですが出産して助産師いいなー、と思いました!でも、お産って夜多そうだから歳とってから夜勤大変そうだなー、とか思ってしまいます💦

hk

私も看護師で急性期で忙しく働いてきて、保育園や医療ケア児関係で子どもに関わったり産婦人科で働きたいと思ってますが、医療行為が少ないとブランクとして扱われ今までの経験が無駄になると遠回しに言われめちゃくちゃ悩んでます😭

はじめてのままり

めちゃめちゃわかります!
私も看護師です!
1人目出産後に産婦人科に転職しました!
助産師さんは憧れますがこれからまた勉強して資格を取るのはむずかしくて、、、
看護師のまま、産科のクリニックです!
とても楽しいです💓