※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育が4日目を迎え、子どもは泣かずに過ごしていますが、次は時間が1時間30分に延びると言われ不安です。仕事復帰が来月までに必要なのに、慣らし保育が長引くのではと心配しています。

本日慣らし保育4日目が終わりました。
1日1時間で我が子は特に泣く事なく遊んでたみたいなので早く慣らし保育が終わるのかなって思っていたのですが、次は1時間30分に伸ばしましょうと言われました。
この調子だと1ヶ月丸々慣らし保育になりそうな気がして不安です…
来月までに仕事復帰しないと保育園には入れないのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

来月までに復帰とお伝えしてるからゆっくりのスケジュールなんじゃないでしょうか?
1週間で復帰ですと伝えれば多少無理してでもかなりスピーディに慣らし保育のスケジュールを組まれますよ。

泣かないからと言って1週間で慣らし保育を終えるっていうのはあまり聞いたことないです💦
一般的には2週間がほとんどなので、
少しずつ時間を伸ばしていき、給食まで、給食食べるとこまで行けたら次は行お昼寝まで、とか少しずつ時間を伸ばしていくと思います。
1ヶ月丸々かかるのとかもあんまり聞かないです…

3児ママ

我が園、慣らし保育1ヶ月丸々でした🤣
真ん中の子が8ヶ月頃です
初日なんて30分ですよ🤣家に帰るのも面倒なので外待機🤣なにこレってなってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

それは短いですね、
2園経験してますが、3人とも1週間くらいで慣らし終わりでした。
もうちょっと早めにならさせたい旨相談してみても良いかもしれないですね!