コメント

はじめてのママリ
時給低くて職場遠いならナシです😅
子供いて働くならある程度時給いい所がいいですし、お迎えの時間考えると往復1時間はナシですね💦

はじめてのママリ🔰
その距離は許容出来るけど、時給低いのが引っかかるかもです。
交通費は全額…?
-
hk
コメントありがとうございます😊
交通費出ますが駐車場月5000取られるのでトントンくらいです😭- 4月4日

はじめてのママリ🔰
今現在、めちゃくちゃ融通きいて人間関係最高!だけど、時給が前職より低いとこで働いています。笑
通勤距離13km、片道20分かからないくらいのとこで働いているので
環境としてはhkさんの質問の職場に似ています。
私的にはストレス0、完全ストレスフリーなので辞める理由なんかないですし
ここで働いてて良かったな!って思っています🙋♀️
他のスタッフも皆さん、今までの会社なんだったんだろ?ここが良すぎて、転職なんか出来ない!って、よく話しています。
ので、時給が安かったり、通勤距離より働きやすさが第一かな?と思います。
前職は逆に保育園は職場の真隣、割と家からも近く時給が良かった職場ですが
あまりに最低な職場で酷すぎて、辞めて良かったなって思っているくらいです。
-
hk
私は退職予定ですが、いざ転職活動始めてみると若干退職を後悔してて、今より条件いいところ探そうと必死になっててなかなか見つかりません😭パートでも微々たる昇給はあるし環境って大事だなと思うけど距離と駐車場代でなかなか踏み切れなくて💦
同じく保育園から近いところも候補にあり時給400円高いですが、内情不明で明らかに仕事量や責任はありそうだなって感じです笑- 4月4日
hk
実家遠いので長期帰省にも対応できるとこ探してますがなかなか見つからなくて悩んでます😭