3歳の娘がソファから転倒し、頭や首をぶつけました。痛がっていたが、その後忘れて公園に行きました。お風呂で再度痛がる様子があり、横向きで寝ています。様子見で大丈夫でしょうか。
3歳の娘が今日の午前中にソファ(肘置きの部分)からひっくり返ってうしろにある窓ガラスに思いっきり頭や首をぶつけました。
ぶつけた直後は首を痛がってました。
すぐに治り、色々してるうちにそのことを忘れ、約束していた友達との公園に出かけました。
夕方お風呂に入れて、タオルで頭を拭いたときに痛いと言われました。
すっかり忘れていたのでお風呂も入り、頭もいつも通りの強さで拭いてしまいました。
それまで全く痛いと言っていなかったのに、ちょくちょく痛いと言うようになりました。
他に変わった様子はありません。
公園遊びが疲れたのか、すぐ寝ました。
でもやっぱり痛いみたいで仰向けでは寝れず、横向きで寝てます。
たんこぶ等もありません。
様子見で大丈夫でしょうか?
- まみ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ
うちもこの間、娘が三輪車乗ってて、体動かしたら玄関の階段から落っこちてコンクリに頭打ちました😭
たんこぶになりましたが、その後様子見ましたがなんともなかったので病院は行かずでした。寝る時もいつも通りでした。
まみさんのお子さんは寝る時に痛いみたいなので少し心配ですね😭😭
うーーん悩みますね😭😭
コメント