※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は女の子に比べて話を聞かないと感じており、何度も伝えないと理解しないことに悩んでいます。

男の子、女の子より圧倒的に話を聞いてない🙂

個人差は勿論あるし、ジェンダーレスの時代に男だ女だ言うのはナンセンスなのは分かっているけど…
やっぱり我が子を見ても周りを見ても圧倒的に男の子は話を聞いていない!!!

何度言えば分かるの?笑
何かを伝えたい時、必ず3回は言ってる🙂
子を産んでから声が明らかにデカくなった🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、個性ってあると思うけど
多分統計的にみても女の子の方が話は聞くんだろなーって思っちゃいます。笑
上の息子が話聞いてなさすぎます、、そんでもって言うことも聞かないです🫠
下は女の子で赤ちゃんですが、これから頼むから話は聞いてくれぇ😭言うこともそれなりには聞いてくれぇ〜😭って願ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね…我が子も言うこと聞きません🙂
    長男は繊細で怖がり、更に凄く慎重な癖にとにかく話を聞かなくて。何故???ってなってます🙂

うちも下の子女の子でヤンチャですが、まだ話通じます😂
    屁理屈言うから大変ですが、「もう、聞いてる?」「何回言えば分かるの」「さっき言ったでしょ」が無い分まだ精神的に楽です笑

• 4月4日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

凄ーーーーーーく分かります!!長男次男、そもそも質問してきた答えすら聞いてなくて、ねぇ?聞いてる?って聞くと、え?何が?的な顔してましたw
プリント持ってきたー?体操着のズボンないけどどこにあるの?上履き持ってきてないじゃん!取ってきなよー!お風呂入ってー!裸でウロウロしないの!!もう、これでもかってくらい大きな声で伝えても、全然そっちのけ。( ºωº )チーン…となってる私の傍に長女がきて、ママ大変だね。と一言。
大笑いしましたw5歳児に慰められたーーー\(^o^)/救いの手はそこにありましたねw
それも懐かしい思い出です。いつか懐かしむ日が来ます。それまで、聞いてないだろ絶対!的な事を、楽しんでしまえばこっちの勝ちです!育児ライフ今だけです!頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩…!🥺
    楽しむ余裕なんてこれっぽっちも無いですが…「これぞ男児育児」とむしろ醍醐味と思って頑張ります😂

コメントありがとうございます!

• 4月4日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

男子育児は確かに醍醐味ですねー😊
    男の子って心が結構もろくて弱いんですよねー女の子の方がハートはかなり強いです!もちろん個人差はありますが。
    あまり力入れずに、受け流してもいいかってところは、サラッと受け流して、物で釣るとすぐ食いついてくる習性があるので、まだまだお主もちょろいのぅwとニヤニヤしたりしてた頃が懐かしいですw
    適度に適度に。区切りだけはつけてあとは、放牧!これが一番楽です( ˙▿˙ )☝
    ファイトです💪

• 4月4日