※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼーん
子育て・グッズ

集団健診で20代のママさんに敵視された気がして不安になりました。気のせいでしょうか...

知ら先をマ
さんや
敵視されてるような気がした事ある方いらっしゃいます?

この前集団の10ヵ月健診でしたが、
ホールに入った途端凄い視線を感じその方を見てみると、20代ぐらいの可愛い系のママさんがこちらを見てました。

その後も待ってる間ちょくちょく視線を感じ、こっちを見てる👀...しかも凄い眼力で...敵視されてるような感じでした😅

ふと見ると、そのママさんの手を握ってつかまり立ちしてる赤ちゃんの手を離して一所懸命1人で立たせようとしてて...そんな不安定なのにしかもこんなとこでしなくても😅って思っちゃって...

敵視されてるような感じがしたのは私の気のせいでしょうか...(笑)私なんもしてないよなーって思いつつ...😓

コメント

しょぼーん

最初の文がミスってました
すみません、
知らないママさんです😅

飴チャン

そういう方はどこにでもいますよ。
年配の方もいますし、若い方もいます。
あまりに見られて気になる時、私ならじーっと見返します(笑)
そうすると大概目をそらしますよね。
見られてる方はすごく不快ですよね。
せめてチラ見くらいにしてほしいです。

• しょぼーん

しょぼーん

なるほど!見返す作戦思いつきませんでした🙈🙌
    不快でしたー😑
    途中から他の子泣かせてウロウロ暴走する我が子を止めるのに必死で、それでころじゃなくなったんですが(笑)
    チラ見で済ませて欲しいですね😩
    次から見返してみます(笑)

• 5月23日
ママリさん

miqさんやお子さんが可愛いかったからとかじゃないですか?😊✨変にライバル心燃やしてるみたいな笑 ほっときましょ!!
それよりも、無理矢理立たせようとするなんて可哀想だし体に負担かかってそうですよねー💦 周りと成長競いたいんでしょうかね😅

• しょぼーん

しょぼーん

そうです!変にライバル視されてる感じでした😩今思い返すと羨ましい妬ましい感じがしたのかな...私は25歳でそのママさんと歳が近い気がしました¨̮ )/
    いやー本当にそれです!赤ちゃんもママのとこ行きたいのに〜って顔してて😓成長競ってなんになるのか、、人それぞれなのに😓

• 5月23日