体重が2ヶ月で8キロ増加したが、外食や体調に問題はない。体重計は正常で、見た目や服のサイズに変化はない。周囲からも太ったと言われていない。
体重が2ヶ月で8キロ増えています。
時々外食はしましたが、そこまで暴飲暴食しておりません。
体調不良もありません…
2台体重計があるのですが、2台ともに同じ体重を示しています。
産後17キロ痩せたのですが、今と同じ体重のころと写真を見比べても今の方がかなり痩せて見えます。
洋服がキツくなったとかも全くないし、結婚指輪もなんなら緩いくらいです。
家族や親、友達にも 太った?と言われることもないです。
体重計が2台とも壊れている、なんてこともきっとないですよね…
- はれ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見た目今の方が痩せているなら脂肪より筋肉の方が重いので筋肉がついた…とかですかね?🥺
何か運動されていたり思い当たる節はありますか?

ママリ
他のご家族はどうなのでしょう?はれさんだけなら、体重計が壊れてるとかではなさそうですが🤔
考えられるのは
☑️2ヶ月前の体重が間違い
☑️脂肪が筋肉に変わったため増えた
☑️今日だけ浮腫んでいて増えた
とかでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
浮腫んでるんじゃないですかね?あとはそこまで暴飲暴食してなくても妊娠出産で筋肉が落ちて代謝悪いんじゃないでしょうか?まだ20代とかならなにか病気かもですが…
はれ
運動という運動はしていません💦
昨日からも2キロ増えていて…
トイレの回数は減ってないし、食べ過ぎ飲み過ぎもありません💦
はじめてのママリ🔰
昨日から2キロという点で、約3日間での体重の増減は脂肪や筋肉ではなく水分(浮腫)ですよ☺️
お水を②リットルなど沢山飲むようになったりしましたか?
または塩分過多など
とりあえずカリウムを取る生活を心がけて余分な水分が出ていくようにしてみてはいかがでしょう?
とうもろこし茶おすすめです☺️