予定帝王切開の確定は通常いつ頃になるのでしょうか。妊娠中期に入院準備を考えていますが、34週頃に決まると聞きました。帝王切開か自然分娩かを早めに知りたいです。
予定帝王切開になる場合っていつ頃までに
確定するのが多いんでしょうか?
心拍確認して、予定日が決まった時に
先生にBMIが高いから帝王切開の可能性が
高いと言われました。妊娠中期になって
入院の準備もし始めなきゃいけないよな〜
って思ったので帝王切開にするかどうか
確定するのはいつか聞いたら34週くらいかなぁ
って言ってたけどそんなもんでしょうか🥹
帝王切開になるか自然分娩になるかによって
陣痛用のバッグとか必要になるから出来れば
早めに確定したいところ、、、
帝王切開決まるのって結構ギリギリなのかな🤔?
- CNRN(妊娠30週目)

しましま
予定帝王切開になる理由って本当に、色々あります。
その理由によって決まる時期も色々です。
病院によっては曜日が決まっていて週に1回しか帝王切開を行わないところもありますし、曜日が決まっていなくて適宜手術を行える病院も病院もあると思います。
そういったところでも決まる時期に差が出てくることもあるかなと思います。
BMIが高いことが理由、30週で決まっていないということは、絶対に帝王切開しか不可なほどBMIが高くないということだと思います。
後期でぐっと体重増えることもありますし、体重管理をし体重維持なさる方もいると思います。
そのあたり読めないのでなるべく自然でいきたいが様子を見て決定は待ちましょうということかなと思います。
私の場合、1人目は児頭骨盤不均衡の可能性が35週で疑われ、37週でレントゲン撮影し予定帝王設計が決まり、38週手術しました。
2人目は予定帝王切開と最初から分かっていますし、初期に38週で手術ねと言われました。
実際には妊婦さんが多くて38週じゃなくて37週に変わってもらうかもとのことで、35週位で38週で手術できますと決定しました。

はじめてのママリ🔰
逆子で予定帝王切開をしました。
BMIの数値では無いので、CNRNさんと違うとは思うのですが、
私は35週くらいで予約をした記憶があります!
結構ギリギリです😂😂
帝王切開の入院バックと別に、自然分娩になった時用の陣痛バック分けて用意していました。

じゅん
私は36週で決定しました!私の場合は逆子で、赤ちゃんが小さめだったので、逆子がなおる可能性があると言われ、ギリギリの決定でした💧
帝王切開になるかもと言われた時点で、入院バックは準備し始めました!!

はじめてのママリ🔰
逆子で35wの時に手術日が決まり術前検査して37wに帝王切開でした。
コメント