子どもが友達の家に遊びに行く際、相手の子が持参したお菓子の金額に対して、渡すお菓子の内容や量を増やすべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子どもが友達の家に遊びに行きます。
相手の子が我が家に来た時は6袋入のお菓子2袋、グミ1袋、ベビーカステラ専門店のもの1200円分持ってきました💦
トータル2000円くらいだと思います。
私はスーパーで買ったものを渡す予定で6袋パック3つ、ポテチ2袋、1Lのジュース1本くらい持たせようと思うのですが金額的に少なくなります。
ケーキ屋さんの焼き菓子とか足した方がいいでしょうか?
それとも渡す予定のお菓子↑の数を増やせば大丈夫ですか?
増やさず上記の量で持たせますか?
相手のうちはポテチ好きですし、ジュースも飲んでいる家庭なのでお菓子の内容ではなく金額的なもので考えてください🙇
ちなみにフルーツは考えていません💦
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

ママリ
私的には金額的に少なくても、持たせてくれたんだという所の方が嬉しいので(価値観一緒だなみたいな☺︎)足さなくても良い気がします!

ままり
十分じゃないでしょうか??
お互い送り合いになりますし💦
私は友達の人数聞いて、その子の兄弟含め大袋のお菓子1.2袋持たせるだけです。
飲み物は水筒持たせてます。
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
他に友達は来ないので、友達とその子の弟と息子になります。
息子には水筒持たせてお菓子は書いた内容で持たせようかなと思います💦- 18時間前

さあこ
今後も長く付き合うなら、
あまり高いものを持っていくのもなと思います💦
充分だと思いますよ🥺
-
家は徒歩15秒、下の子も同い年(幼稚園も同じ)で嫌でも付き合いはあります💦
次来る時は手ぶらで来てほしいので書いた量にしようと思います!- 17時間前
私も気持ちが嬉しいタイプですが相手があまりに量が多かったので悩みました💦