※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小3の子どもが筆箱を忘れたことに気づきました。届けるべきか悩んでいますが、友達や落とし物でなんとかしていると思います。赤ちゃんがいるため届けるのが億劫ですが、困っているなら届けるべきか迷っています。

小3です

筆箱忘れたのを今気がつきました。
1限目は終わりかけだし、落とし物から拝借したり友達に借りたりして過ごしてるのかなと思いますが今から届けるべきでしょうか?

繊細で、先生には多分言えてなくて自分でなんとかしてると思います💦

水筒なら届けるけど筆箱ならなんとかなりそうな気もしますが忘れ物ってどこまでみなさん届けてるのかふと疑問に思いましたので質問しました。

赤ちゃんがいるため連れて行くのも少し億劫だけど困ってるなら届けないとなとモヤモヤしました💦

コメント

花束❁¨̮

小二です
わたしなら届けます😊

空色のーと

筆箱ならうちは届けないです😌
可哀想ですが、これも人生勉強です。

はじめてのママリ🔰

うちの学校は忘れ物を届けるのが禁止なので持っていかないです!
忘れ物をしてもとりあえず何とかなるような仕組みになっているから問題ないとのことです。
夏、水筒がない子は水道水を飲んでました。
学校によるかもしれないので、電話でサッと聞いてみるのもいいかも?
今後も筆箱を忘れていくことがありそうなら、小さい筆箱を常にランドセルに忍ばせておくといいかもです。

はじめてのママリ🔰

自分から言えなくても多分先生が気づくと思います!
友達が居るなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔
もう3年生なら自力で頑張ってもらいます😂

みかん

アテにするようになるので届けないです😆

はじめてのママリ🔰

それがないと本当に困るものや
他の人に迷惑がかかるもの
(水筒、給食エプロン、プールバッグ等)は
届けるようにしています。
無くてもなんとかなったり借りて済むものだったら
届けないで帰ったら注意だけします。