コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳機使って哺乳瓶で飲ませてました!!
そこまで分泌が良かったわけでもないので全然増えませんでした…。
やっぱり直母の方が増えると思いますね💦😂
結局60-70くらいしか出ず、ずっと混合でやってましたが毎時間の搾乳も疲れてきてしまい3ヶ月で辞めました😅

ななこ🔰
1人目が直母苦戦しました。
搾乳機も使ってましたが洗うのが面倒くさくて、、
どちらかというと乳首シールドの方が役立ちました。
私の場合は、乳首が短めで赤ちゃんが咥えづらそうだったので、乳首シールドで咥えやすくして、徐々に直母が軌道に乗っていきました!
現在2人目も母乳ですが、すんなり飲めています🤱🏻(1人目がしっかり吸ってくれたおかげかと思います)
-
chiru
コメントありがとうございます!
1人目の時も使ったのですが、なかなか軌道に乗らず辞めてしまい😂ディーマーなのもあり、搾乳機使用で何とかやれないかなと思っておりました😂- 11時間前
-
ななこ🔰
シールドも使われてたんですね!
お恥ずかしながらディーマーというのを今知りました🫣
それなら搾乳機が良さそうですね🥺
先ほど授乳時間がかなり空いておっぱいがパンパンだったので、さっそく搾乳機使いました😂
私はかなり分泌が良く、軽く(圧抜き目的で全て絞り切ってはないです)両乳搾乳すると130mlぐらいありました😂- 7時間前
-
chiru
分泌良好なの羨ましいです😂張ると苦しいですよね😭💦
搾乳機使用で頑張ってみます!ありがとうございます!- 2時間前
chiru
コメントありがとうございます!
搾乳は結構定期的にされてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
2.3時間に1度やってました!!
chiru
ありがとうございます😭