※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古の一軒家についての印象を教えてください。新築が多い中での選択に不安があります。リノベーションを考えていますが、周囲に購入者がいないため、皆さんの意見を伺いたいです。

中古の一軒家ってどう思いますか?😣
周りが新築一戸建てばかりなので、印象的にどうなんだろうと思います。
私たちはきっと将来的には子供が巣立った後は夫婦2人でちょうどいいような駅近のマンションに引っ越したいと思ってます。なので新築を建てるのは勿体無くて…
中古の築〜15年くらいまでの浅めの一軒家を購入して気になる部分はリノベーションし、20〜30年くらいだけ住めたらいいなと思ってるんです。
でも本当に周りに中古を購入した人がいなくて!💦皆さん避けてる部分があるのかな?印象を正直に教えてほしいです💦

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

全然いいと思います!
新築買いましたが中古でも良かったなーって思ってます。
やっぱり子供がいると傷ついたり汚れたりで、気になってしまうので…😂

はなび

うちは3年前に
築7年の中古戸建て買いましたよー!

良い中古物件てあまり出回らないのと、本当すぐ売れてしまいます!私たちも5年探してやっと見つけました!

ウチはかなり探して買った物件なので特に不満はなく、裏の新築のだいたい半額で買えましたよ〜!
ご近所トラブルもなく快適に暮らしてます!

はじめてのママリ🔰

わたし自身中古戸建購入していますし、友人にも購入した人います!

新築でも中古でも印象は特に変わらないです🤔

リノベしてたら新築と内装変わらないと思いますし🙂