※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ、何歳何ヶ月で取れましたか?3歳8ヶ月の娘があと1週間で幼稚園に入りますがまだ取れません😂

オムツ、何歳何ヶ月で取れましたか?

3歳8ヶ月の娘があと1週間で幼稚園に入りますがまだ取れません😂

コメント

まっこ

年長になる末っ子は幼稚園入園後の3歳8ヶ月でようやく外れました💦
みんな外れててほぼうちが最後…みたいな感じでした💦

ミク

うちは12月生まれで、4歳ピッタリくらいで取れました✨

姉妹ママ

上の子は3歳3ヶ月で取れて
下の子は3歳半で取れました💦

年少さんの時は数人いましたがやはりほとんど取れてる子が多かったです😱

上の子は入園して2日だけ不安でオムツで行きましたがトイレ出来てるから大丈夫と先生に言われパンツにしたらお漏らししないで帰宅してきて幼稚園様✨と思った記憶あります💦

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月です。だいぶトイレではできますが、不完全なので夜間、外出時などすぐトイレに連れて行けない時はオムツです。

最近は、朝オムツが濡れていることがほぼなくなったのでもうじき外れるかなとと思っています。

もう幼稚園にはパンツで行ってますが、何回かトイレで成功しつつも2回はおもらししてます。

♡♡♡

4月10日幼稚園の入園式ですがうちもトイレ完了してません。
おしっこは7割くらい成功ですがまだ漏れます😂
💩に関しては全くできず、100%失敗です(笑)
早くオムツ取りたいですよね😭

はじめてのママリ🔰

つい最近昼のオムツはとれました!
しばらく保育園帰宅〜夜までの4時間だけパンツでした
休日家で1日パンツで過ごして漏らさず、次にパンツで1日外出したら漏らさなかったので
以降パンツで過ごしてます!