コメント

、
排卵日によって受診日が決まるので土曜日だけ通うってなるとだいぶ難しいと思います。
排卵日付近に受診してきちんと卵胞が大きくなってればいいですがタイミング教えてもらえますが小さいと明後日来てとかあるので

とも
平日、何時まで病院が開いているか?何時以降なら行けるのか?によると思います。
-
きさ
コメントありがとうございます✨️
平日は17:30までお仕事ですが、子どもの迎えもあるので病院に通える感じではないです。
しばらくは諦めるしかなさそうですね…- 4月4日
-
とも
私も多嚢胞で2人目不妊でしたが、20時まで開いている病院を探して、子どもを旦那に任せて行っていました!
- 4月4日
-
きさ
そうなんですね!
病院の時間は遅くても18:00までだと思ってました!!
調べてみたら、タイミング法だけ19:00までやってる病院がありました。
相談してみようと思います。
ありがとうございます😊- 4月5日

はじめてのママリ🌟
タイミング法や人工授精の場合、卵や内膜がどれだけ育っているか確認するために、排卵日までに何度か診察を受けます。
卵や内膜の育ち具合によって「次は○日後に受診してください」などの指示があるので、土曜のみの診察は難しいかもしれません…😢
友だちは平日の仕事終わりに受診していました💦
-
きさ
コメントありがとうございます✨
土曜のみでは難しいんですね。
もう少し2人目についてどうするか考えてみたいと思います。- 4月4日
きさ
コメントありがとうございます✨️
そんな感じなんですね…
簡単にお休み貰える感じではないので、諦めるしか無さそうですね…
漢方薬とかを気休め程度に試すしかないのかもしれないですね