※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園の満3歳児クラスに通う予定の方、特にバス通園を考えている方はいらっしゃいますか?子どもがバス通園を嫌がっていることに不安を感じています。

4月からお子様が幼稚園の満3歳児クラスに通う予定でバス通園の方、または満3歳児クラスでバス通園をしていた方いらっしゃいますか?

楽だしバスにしよ〜と思ったのですが、急に不安になってしまいました😂子どもは7月中旬生まれの2歳8ヶ月です😱笑

子どもに「幼稚園楽しみだね〜バスで行くんだよ〜😊」と言っても、「いかなーい😕」と言われます笑

コメント

はじめてのママリ

3歳児クラスからバス乗ってます!
上の子は2歳0ヶ月で通い始めましたがバス楽ですよ~!
泣いても強制的にバイバイになるので直接送迎よりは別れやすいですよ笑

はじめてのママリ

満三歳でバス通園してました🙌🏻
自分で送っていくと離れたくなくなって門の前で大泣きしますが、バスだと同じバス停から乗る子たちにつられて乗って行ってくれるので楽です😂

はじめてのママリ🔰

子供3人、2歳2~4ヶ月からバス通園してましたよ😌

泣いてても先生がパッと連れて行っちゃってくれるので楽でした🤭