急な切迫早産での入院に加えて、今日エコーをしてもらったところ、標準…
急な切迫早産での入院に加えて、今日エコーをしてもらったところ、標準より小さめちゃんかもしれないねーと言われました。
頭から足まで全部標準より小さめですが、足が1番小さめでした。
個性範囲の小さめだと思うけど、様子見て行きましょうと言われました。
今までの病院では何も言われた事がなかったので余計に不安になっています。
先生も今までは何も言われてないんだよね?と何度か聞いてきました。
5人目ですが、今までの子たちは頭が大きいなど言われたことがありますが、今回の子は切迫早産から足の長さまで全部初めてのことばかりで不安ばかり募ります。
初めての入院で気が滅入っているのもあると思います。
また看護士さんが先ほど来て、一つお聞きしたいんですが入院中は上のお子さんたちは義母さんが見てくれるということでいいんでしょうか?と急に聞かれ、一応今は来てみてくれてるが、義母も普段は家でおばあちゃんの介護をしてる(今はショートに入れてくれてる)のでそれ次第なところもある。
そうなったら、旦那さんがお仕事お休みされる感じですか?など聞かれ…えっ、私入院延びるの?
それ何のための質問?と余計不安になってしまいました。
その時は聞けずで、もうその看護士さんは夜勤担当と入れ替わってしまったのですが聞いてもいいと思いますか??😭
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳7ヶ月)
コメント