コメント

はじめてのママリ🔰
眼鏡の処方箋が出ているなら、全然作りにいっても問題ないかなーと🙌✨

もな💅🏻
うちも目薬さして検査して、その足でメガネつくりにいきましたよー!
問題ないと思います👏
-
みぷ
ご返答ありがとうございます!
大丈夫ですよね!私も今日作りに行ってきます!✨- 4月5日

はじめてのママリ🔰
うちも3歳児健診で不同視弱視と診断され1週間後に検査をしてメガネを作る予定です。
質問の答えではないんですが、ご自身も弱視だったってことなんですがメガネは一生手放せないものなんでしょうか?
メガネで矯正をして弱視も遠視も完治してメガネがいらない生活に戻ることはできるのでしょうか?
ショックと不安があって質問させていただきました。
-
みぷ
ショックと不安大きいのとてもわかります😭
私自身3歳の頃から遠視と乱視の弱視だったんですが中学入る前には視力回復して裸眼で生活できました!
個人差もあると思いますが小学校5年生くらいでもう完治する子もいるみたいですね💡
ちなみにわたしはトマトグラッシーズのメガネを注文してきました👓本人が気に入ったのが絶対いいと言われて薄ピンクのメガネです🤭
今日入学式だったのですがメガネかけている子いなくて一瞬落ち込みましたが、逆に目立って先生とか友達とか覚えてもらいやすいか!とポジティブに考えました☺️
メガネ生活ちゃんとつけてくれるか不安ですがお互い頑張りましょう!💪- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
視力が回復すれば裸眼でいけるんですね😢
それをきいて少し安心しました!
トマトグラッシーズ!私も見てみます!!
ポジティブに受け止めるの大切ですね!
頑張ります😭- 4月12日
みぷ
ご返答ありがとうございます!
そうですよね!早速今日作りに行ってきます👓✨