2歳の誕生日の横浜一泊二日旅行について。再来週の平日二日間で、1日目:…
2歳の誕生日の横浜一泊二日旅行について。
再来週の平日二日間で、1日目:アンパンマンミュージアム、2日目: ズーラシアをメインに息子と二人で一泊二日の旅行をします。移動は公共交通機関で、宿泊先は新横浜駅前のホテルを手配しています。アンパンマンミュージアムには11時頃到着予定、ズーラシアは朝イチから入園する予定です。おすすめのプランや横浜でのおすすめの立ち寄りスポットがありましたら教えていただけたら幸いです。気をつけるポイントや持っていくと良いアイテムなどもありましたら、あわせてお願いいたします。
- akane(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アンパンマンはその時間に入るなら有料ゾーンは後にして、先に1階で遊び写真撮る。外に大きいアンパンマンいるのでそこも撮る、お昼食べるならフードコートが11時半には満席になるのでタイミングは考えておくと良いです。
アンパンマン有料ゾーンはそんなに広くないのでうちはいつも3時間くらいの滞在です。
行ける時は近くにマークイズやクイーンズスクエアなどショッピングモールがあるのでそっちに移動したりします。
更に移動してワールドポーターズ内のアニタッチとかも。
ズーラシアは広くて遊ぼうと思えば1日楽しめると思います。
ホテル周辺だと新横浜公園は大きめ遊具、IKEAのバスが出てますよ。
akane
詳細に教えていただきありがとうございます!アンパンマンミュージアムから周辺施設まで、どれも知らなかった情報ばかりで助かります!夫と息子の希望を確認しながら、行動計画を組み立ててみます☺️✨